«

»

Oct 01

Aprende a sembrar Ají dulce en tu casa

Planta que se cultiva en Venezuela para hacer guisos, empanadas, y otros platos tradicionales.

El picante del Ají se debe a la sustancia llamada Capcicina, que es un mecanismo de defensa frente a trips o áfidos.

¿Cuándo se siembra?

A finales del Invierno puedes sembrar. Si te decantas por plantar ya la plantita comprada puedes hacerlo en primavera.

¿Cómo se siembra?

Antes de sembrar tienes que lavar las semillas y dejarlas secar. Una vez pasada una semana seca ya puedes usarla. Si empiezas en semillero, después puedes transplantarlas. Eso como desees.

¿Cuánto espacio?

Con 70cms van bien. Entre filas deja un metro.

Necesidades de Agua

El riego debe ser normal pero sin ser excesivo.

Tipo de tierra

Suaves, drenados y bien ventilados.

Luz

Necesita como 5 o más horas de sol.

Cuidados especiales

Controla las malezas para que no se coman las plantas. Si crece mucho deberás guiarla con una vara.

¿Cuándo se cosecha?

Se realiza la cosecha cuando el ají está maduro. Hay gente que prefiere que estén verdes. Hay para todos los gustos. Cuando coseches guarda el fruto en lugar seco y no luminoso. Evitarás que se sequen y se pudran. Calcula unos 90 a 100 días.

Plagas y Enfermedades

  • Trips
  • Ácaros

(http://www.tuhuertoencasa.net)

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

Deja un comentario

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!